如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

国寿董座黄调贵咽勉励业务员:加入这行业千万别落跑

第八届台湾保险卓越奖今(28)日下午举行颁奖典礼,国泰人寿董事长黄调贵获得终身成就奖,他除了感谢46年来一路有贵人相助外,也一度哽咽对自己的家庭感到抱歉,但他以从事寿险有三大功德来勉励保险业加入这个行业千万不要落跑。

卓越奖这次主题是精益求精、卓越非凡,保险卓越奖已颁发15年,每二年颁一次。主办单位保发中心说,黄调贵1973年进入国寿从基层做起,2017年升任董事长带领国寿屡创佳绩。46年来提倡创新理念,2012年率先推出行动投保,2008年中国越南设点,2016年担任寿险公会理事长,是台湾险业的一代典范。

黄调贵致词时表示,前年产险公会理事长陈季松得终身成就奖,我就在想自己比较资深为何没得奖,原来是还要有成就。他说一直非常想要得到卓越奖,他自己当总经理时跟同仁讲无论如何一定要得这个奖,同业在同一个平台上由公正评审比较,得到奖才是真正的好,自己也很想得到。

他说一路走上寿险业46年过程中有很多贵人相助,一是在求职阶段,他放弃学校讲师而到国泰人寿,自己原来老大不愿意,因为薪水比较低又形象不好,但当时的学校主任劝他到国寿,他笑说他算的牌比塔罗牌还准,让他走上寿险这一条路一做就是46年。?

进入公司后,从数理企画第一次接统计科科长,全科七个男生到现在一个当董事长、一个副董(熊明河)、一个总经理及二个副总。他们能力跟学历都好。后来调到投资部门,现在人寿总经理刘上旗下与国泰金李长庚都给予很多帮助,因此他谦虚说这个奖是属于金控董事长蔡宏图与国寿,他说因为有公司,才给他学习环境与发挥的空间。但随后他也当场触景生情,哽咽地说不过对自己家庭很抱歉,是家庭支持才能让他能无后顾之忧。?

不过他也籍此鼓励保险业务员,他说从事寿险业有三大功德,他在徴员时常说,一是每征一位员工,代表了一个家庭,照顾了家庭;二是对保户的承诺照顾,三是投资,透过保险专业团队,让好几百万民众增加收益。因此他鼓励保险业务员,加入这个行业千万不要落跑。